Estes bolinhos são inspirados nas delícias de aveia que se vendem nas lojas Terra Pura e Celeiro, sempre as adorei e conheço muitas pessoas que também não lhes resistem. Sempre que as comprava pensava "mas como será que fazem isto?!" até que decidi experimentar :) correu bem e por isso partilho a ideia convosco :)
Vamos lá à receita que fiz (rendeu-me 14 unidades):
1 chávena de chá de flocos de aveia
1 chávena de chá de farinha
2 maças grandes em cubinhos (deixei ficar a pele)
1 chávena de chá de leite (qualquer leite ou até água)
1/4 de chávena de chá de mel (ou outro adoçante a gosto)
2 ovos pequenos
3 colheres de sopa de côco ralado (opcional)
4 colheres de sopa de passas (de preferências sem graínhas)
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
óleo qb para untar as formas
Numa taça colocar todos os ingredientes, misturar tudo muito bem.
Colocar a massa em forminhas untadas (usei de silicone e só untei com óleo, se usarem outro tipo de forma o melhor é untar e enfarinhar), leve ao forno a 175 ºC por uns 10 a 15 minutos.
Apreciem ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)