sexta-feira, 13 de julho de 2018

Granola com Ananás, Côco e Sementes de Abóbora


Por cá adoramos granola.
Desta vez optei por fazer uma granola bem gulosa :) pois das últimas vezes tenho feito com pouco ou nenhum mel!
Podem ver outras versões que já fiz aqui.

Espero que gostem da ideia e que inspirem a fazer por casa, caso ainda não tenham experimentado ;)

Cá vai esta receita:

2 chávenas de chá de flocos de aveia
2 colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas
2 colheres de sopa de sementes de papoila
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de óleo de côco (ou azeite)
1/4 de chávena de chá de sementes de abóbora
1/4 de chávena de chá de côco ralado
1/4 de chávena de chá de ananás cristalizado em pedacinhos (comprei no continente)
1/4 de chávena de chá de mel (melaço de cana, geleia de arroz, de agave etc... ou até puré de fruta - fica ao vosso gosto)

Ligar o forno a 150 °C (não convém estar muito quente).
Num tabuleiro (usei um de metal) colocar todos os ingredientes, com a ajuda de uma colher de pau misturar tudo muito bem. Pode misturar também com as mãos para formar aglomerados de granola, aqueles que tanto adoramos devorar.
Levar ao forno, dando uma vista de olhos de 15 em 15 minutos e mexendo com a colher de pau para que a granola toste por igual.
Quando a granola estiver dourada e ao seu gosto, retire do forno, deixe arrefecer e depois guarde num frasco.

Confissão  a fazer: chego a comer esta granola à colher!!! Mas é muito boa com iogurte e fruta :)

Apreciem ;)