quarta-feira, 21 de dezembro de 2016
Bolo de Amêndoa e Gila (sem farinha - sem glúten)
Aqui está um bolinho que fiz para oferecer no ano passado :) sim, vou dando alguns miminhos doces em vez de comprar presentes... muitas vezes porque só queremos dar mesmo um mimo, e nada melhor que um doce para alegrar a mesa de Natal ;) para a decoração usei um pouco da pasta de açúcar, fios de ovos e açúcar em pó.
Para este ano vou fazer um bolinho diferente, não tem piada nenhuma oferecer sempre o mesmo né?!
Este bolo é húmido pois não leva farinha... é mesmo guloso!!! E sem glúten ;) Por isso mesmo é um bolo pequeno, a receita não rende muito exatamente por não ter farinhas o que leva o bolo a não crescer ;) o da foto é equivalente a uma receita que fiz numa forma de alumínio de 20 cm de diâmetro.
A receita foi retirada do livro Feito em Casa da Joana Roque e seguia-a à risca, sem qualquer alteração.
Bom, vamos lá à receita:
3 ovos
3 gemas (congele as claras, não deite fora)
250g de açúcar
250g de amêndoa bem picada e sem pele (ver aqui como pelar amêndoas)
200g de doce de gila (receita)
1 colher de chá de canela em pó
Coloque os osvos e as gemas na taça da batedeira e bata por 5 minutos.
Junte o açúcar e bata mais uns 5 minutos.
Junte a amêndoa picada, o doce de gila e a canela e envolva com uma espátula até os ingredientes estarem bem ligados.
Forre uma forma de alumínio com papel vegetal, unte com margarina e deite a massa do bolo.
Leve ao forno a cozer a 175 ºC por 30 a 40 minutos.
Para desenformar deixe arrefecer completamente.
Apreciem ;)
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Olá Bruna!
ResponderEliminarA receita parece-me interessante. A minha dúvida é na gila. Se for de compra que quantidade de farinha coloco? Agradeço antecipadamente a informação. Bjnhos
Olá 😊 a origem do doce de gila, caseiro ou de compra, não vai afetar a quantidade dos restantes ingredientes. Assim, não vai precisar usar farinha, faz a receita tal e qual como está 😉 beijinhos.
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