quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019

Lasanha de Legumes


Ora e sai uma lasanha para o almoço :) esta é de legumes e ficou uma delícia :)
Usei como base os cogumelos e acrescentei mais alguns legumes para compor a lasanha, usei também uma caixinha de tomate em pedaços da Guloso (era parte de um cabaz que ganhei no final do verão e está a dar um jeitão agora no inverno!).
 

A receita é super simples e faz-se bem rápido:

Molho Béchamel
600 ml de leite
60g de farinha
1 colher de sopa de manteiga
sal e noz moscada qb

Coloque todos os ingredientes num fervedor alto, leve ao lume mexendo até engrossar e ter a consistência desejada (eu gosto mais espesso do que líquido, mas é uma questão de gostos).
Reserve.

Recheio da lasanha
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
500g de cogumelos frescos e laminados
1 alho francês em rodelas
4 talos de aipo sem rama em fatias
1 cenoura cortada em fatias meia lua
400g de tomate em pedaços (usei uma embalagem Guloso)
azeite, sal e pimenta moída qb

Num tacho coloque a cebola, alho, folha de louro e um fio de azeite. Leve ao lume para refogar e deixar a cebola lourinha.
Junte os cogumelos, alho francês, aipo e cenoura e deixe cozinhar por uns 15 minutos mexendo de vez em quando.
Adicione o tomate e tempere a gosto com sal e pimenta moída. Deixe cozinhar mais uns 15 minutos mexendo para envolver bem os legumes e evitar que queime.
Reserve.

Montagem da lasanha
folhas de massa de lasanha qb
8 fatias de queijo flamengo (ou outro do vosso gosto)
50g de queijo mozzarella ralado (ou outro do vosso gosto)

Ligue o forno a 180 ºC.
Coloque um pouco de recheio de legumes no fundo de um pirex, espalhe uma camada de massa de lasanha por cima e adicione metade do recheio de legumes.
Coloque 4 fatias de queijo por cima do recheio.
Espalhe mais folhas de lasanha por cima e depois o restante recheio. Volte a colocar 4 fatias de queijo sobre o recheio.
Termine com uma nova camada de massa de lasanha, verta todo o béchamel sobre a lasanha (se for preciso vá mexendo o pirex para o molho entrar bem dentro da lasanha).
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
PS: acho que a lasanha fica melhor se a deixarmos descansar uma horita ou duas antes de servir, o molho seca um pouco e a massa coze melhor e é mais fácil de cortar e servir também.

Apreciem ;)
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1 comentário:

  1. Que maravilhosa lasanha!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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