quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Quiche de Fiambre e Ananás


Assim que vi esta receita marquei logo a página e fui ver se havia ananás na despensa, o fiambre sabia que tinha de comprar e a massa foi só descongelar (costumo fazer sempre a mais e depois guardo). Estava decidido que tínhamos de experimentar esta quiche :)
A receita vi num livrinho de receitas da coleção da revista Activa "Cozinhar com fruta - As melhores receitas dia a dia".
Só posso dizer que ficou uma delícia!!! Na massa podem usar massa quebrada feita em casa (foi o meu caso e faço sempre com a Bimby) ou da de compra (não costumo comprar muitas vezes, compro por norma se estiver em promoção... eu eu com preguiça!). Também podem usar massa folhada, ficam com uma quiche mais gulosa e calórica!

Vamos à receita:

Massa
200g de farinha sem fermento
90 de margarina à temperatura ambiente
45 g de água
Sal (1 pitada)

Bimby: coloque todos os ingredientes no copo e misture 15 segundos na velocidade 6.

Sem bimby: coloque todos os ingredientes numa taça e misture à mão até obter uma bola de massa homogénea.
Unte uma tarteira e enfarinhe, estique a massa e forre a tarteira. Acerte a massa na tarteira e pique o fundo da massa com um garfo.
Reserve.

Recheio
4 rodelas de ananás em lata
250g de fiambre em cubinhos (comprei bifes de fiambre e depois cortei - sai mais barato!)
150g de queijo ralado
4 ovos
200 ml (1 pacote) de natas (ou outro substituto do seu agrado)
sal e pimenta preta moída a gosto

Numa taça coloque os ovos e as natas e bata (com um garfo ou vara de arames) até os ovos estarem bem miturados.
Adicione o fiambre em cubinhos, o ananás também cortado em pedacinhos e o queijo ralado. Envolva tudo.
Tempere com sal e pimenta preta moída a seu gosto.
Verta o preparado sobre a massa na tarteira e leve ao forno (pré-aquecido) a 180 ºC por uns 40 minutos (ou até a quiche estar douradinha e bem cozida).


Apreciem ;)

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