quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Doce do Ovos


A-DO-RO!!!!!!

Este é doce mais apreciado por cá para usar como recheio de bolos... é uma delícia!!!

Só tem um senão: sobram sempre muitas claras... por isso é que ando sempre a fazer molotov's e a inventar...

Bom, esta receita descobri numa revista Segredos de Cozinha. Experimentei e marquei logo a página para nunca mais me esquecer da receita eheheheh

É muito simples, apenas três ingredientes, e bom :)

Cá vai a receita:

8 gemas
230g de açúcar
água qb

Coloque o açúcar num tacho e cubra com água.
Deixe repousar um pouco, mexendo de vem em quando, para que o açúcar dissolva.
Leve ao lume e deixe ferver uns 5 minutos para que forme uma calda não muito espessa.
Deixe arrefecer.
Adicione as gemas batidas.
Misture bem e leve a lume brando para cozer e engrossar. Vá mexendo sempre para que não queime.

Apreciem ;)