quinta-feira, 17 de dezembro de 2015
Arroz Doce
Bom, já começa a apetecer ver umas receitas para o Natal, certo?!
Cá por casa faz-se arroz doce muitas vezes... é um doce muito apreciado pela minha mãe e ela, volta e meia, lá faz um pouco.
Esta receita que partilho hoje é a receita tradicional, sem gemas nem pudim, mas que leva um ingrediente que enriquece o arroz: natas!!!
Cá vai:
1 copo de arroz carolino
2 copos de água
1 casca de limão
1 pau de canela
2 copos de leite meio gordo
1 pacote de natas
1 copo de açúcar branco
Canela em pó para decorar
Coloque a água, a casca de limão e o pau de canela num tacho e leve ao lume.
Quando levantar fervura, adicione o arroz.
Deixe cozer, com o tacho destapado, até a água evaporar.
Acrescente o leite e as natas, envolva e deixe cozer até reduzir um pouco.
Prove o arroz: se estiver cozido, adicione o açúcar. Envolva bem e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
Retire do lume e coloque num pirex, alisando bem a superfície. Não se esqueça de retirar a casca de limão e o pau se canela!
Deixe arrefecer.
Decore com canela em pó a gosto.
Apreciem ;)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)