terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Molotov de Caramelo (o tradicional)


Bom, mais uma tentativa de reduzir a quantidade de claras congeladas!!!
Ainda por cima agora vem a época em que se faz muito doce de ovos... há que tentar dar fim à claras né?!
Mais uma receita de molotov, desta feita o mais simples... foi com esta receita (que anda num caderninho muito antigo e já cheio de manchas - de andar pela bancada da cozinha para me relembrar das receitas) que aprendi a fazer molotov's e depois comecei a 'inventar' outras versões :)

Cá vai a receita super simples (nota: o molotov da foto é o dobro desta receita e por isso é que é tão grande!):

12 claras de ovos (à temperatura ambiente)
12 colheres de sopa de açúcar branco
6 colheres de sopa de caramelo (ver aqui como fazer em casa)
manteiga e açúcar para a forma

Ligue o forno a 150ºC e coloque um tabuleiro com água  quente (para cozer o molotov em banho maria).
Bater as claras em castelo.
Adicionar o açúcar e bater até que este dissolva.
Adicionar o caramelo e deixar misturar bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar branco.
Deite a mistura na forma, espalhe bem e bata um pouco a forma em cima da bancada para libertar bolhas de ar.
Leve ao forno por 30 minutos.
Desligue e deixe arrefecer completamente dentro do forno.
Retire, desenforme e coloque um pouco no frio (ou coloque primeiro no frio e desenforme depois, como preferir).

Apreciem ;)

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