quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Pão de Banana

 
Este pão, que para mim é um bolo!, foi visto no livro Sumos com segredos da Samanta McMurry (blog Eat Love).
 
Para quem gosta de banana, é perfeito. Ainda acresce o fato de ser pouco doce, ser integral e bem saudável.
 
É perfeito para o pequeno almoço mas também para o lanche.
 
O que fiz foi cortá-lo em fatias e congelar, depois vou tirando as fatias à medida que me apetece ;) por exemplo para o pequeno almoço, tiro na noite anterior, e se for para levar para o lanche, tiro de manhã, embrulho em folha de alumínio e é só levar.
 
Cá vai a receita adaptada (a original leva também 5 quadrados de chocolate preto picados, que não coloquei):
 
300g de farinha integral
100g de aveia
1 colher de sopa (csp) de sementes de linhaça moídas
1 csp de sementes de cânhamo moídas
1 pitada de sal
125g de açúcar amarelo (ou mascavado)
2 ovos
125 ml de leite de soja (ou outro qualquer)
2 bananas bem maduras
75g de óleo de coco derretido (ou outro óleo ou até azeite)
 
Numa taça misture todos os ingredientes secos.
Junte a banana esmagada, o leite e os ovos e misture bem.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer em forno médio, 175ºC, por 45 minutos (atenção: deve adequar a temperatura e o tempo de cozedura às caraterísticas do seu forno).
 
Apreciem ;)


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