E começo a semana com este bolinho, bem saudável já que só leva claras... ideal para quem não pode comer as gemas de ovo (tipo quem tem alergia ou devido a problemas de colesterol).
Fica mesmo branco, como podem ver.
A receita original vi no site da Martha Stewart: http://www.marthastewart.com/341215/angel-food-cake
E decidi fazer para gastar os montes de claras que tenho, que vão sobrando de outras receitas. Não mostro a foto do bolo inteiro porque ficou meio feinho!!! Isto porque fui teimosa e não cumpri todos os passos da receita e decidi desenformar o bolo ainda quente... só eu!
Bom, cá vai a receita:
12 claras de ovos (à temperatura ambiente)
1+1/4 de chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha com fermento
1 colher de chá de cremor tártaro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de sal
Bata as claras em castelo.
Quando já estiverem a ficar firmes, adicione o açúcar e deixe bater uns minutos.
Adicione os outros ingredientes e misture à mão (não bata, para não retirar o ar das claras).
Unte uma forma, forre o fundo com papel vegetal, e coloque a massa lá dentro. Bata a forma em cima da bancada para que a massa fique bem distribuída e para que algum ar saia da massa.
Leve a cozer a uma temperatura baixa (tipo 150ºC) cerca de 40 minutos (antes de tirar do forno veja se está cozido, através do teste do palito).
Retire, vire a forma para um prato e deixe arrefecer assim virado ao contrário. Quando estiver frio, passe uma faca nos lados do bolo e desenforme-o.
Apreciem ;)
PS: é um bolo muito leve e pouco doce.
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