segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Pavlova de Frutos Vermelhos e Lima




Este doce 'descobri' o ano passado aquando do aniversário do meu pai.

Ora sou sempre eu quem faz os bolinhos de aniversário dos membros da família :) mas o ano passado fui operada (tirar a malvada da vesícula!) uns dias antes do aniversário do pai!

Óbvio que não estava capaz de me por a fazer bolos, mal me podia mexer. Mas não podia deixar de fazer qualquer coisita :) vi então uma receita de uma pavlova na internet e decidi fazer... et voilá, saiu uma pavlova para bolo de aniversário!!!

Como "ninguém gostou", depois da primeira vieram um sem fim delas... já eram pavlovas para todos os sítios e festas...ahahahahah

A receita que hoje partilho é da revista Magazine, outubro de 2014, do Continente. Partilho esta por achar que foi a melhor que fiz até hoje ;) 

Suspiro:
4 claras de ovo XL (ou 6 claras de ovo de tamanho M ou L)
230g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho (típica maizena)
2 c.sp. vinagre

Bata as claras em castelo, quando estiverem firmes adicione o açúcar. Bata mais uns minutos. 
Acrescente a farinha e o vinagre e envolva.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque lá a massa de suspiro (pode desenhar um círculo  no papel vegetal para ser mais fácil ver como espalhar a massa de forma regular). 
Leve a cozer por 1 hora a 150°C.
Quando estiver cozido, desligue o forno e deixe arrefecer completamente lá dentro.

Cobertura:
500g de frutos vermelhos frescos (ou outras frutas a seu gosto)
1 pacote de natas
2 c.sp. de açúcar em pó
1 lima (sumo e raspa)

Comece por raspar a lima, reserve. Esprema o sumo e reserve também.
Bata as natas para obter chantilly. Quando as natas estiverem a ficar com consistência, acrescente o açúcar em pó. Envolva metade da raspa de lima nas natas.
Lave os frutos. Envolva o sumo da lima e a restante raspa com os frutos.

Montagem:
Coloque o suspiro num prato de servir (cuidado para não partir a suspiro!).
Coloque as natas em chantilly em cima e disponha os frutos vermelhos.
Leve ao frio até servir.

Simples e saboroso :)

Apreciem ;)

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