quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Bolo de Chocolate no microondas


Este bolinho foi feito para 'celebrar' (tudo para mim é motivo de festa eheheheh) o início do ano letivo das aula de dança oriental :) ora como as meninas não gostam nada de chocolate, decidi fazer um bolo cheio dele :)

O bolo é feito no micro-ondas e foi uma receita passada por uma amiga.

Hoje sou eu quem vos passa a receita ;)

1) Bolo de Chocolate no micro-ondas
4 ovos
1 chávena de chá de farinha com fermento
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite morno
2 chávenas de chá de chocolate em pó (daquele para por no leite)

Misturar todos os ingredientes numa taça (é dos bolos mais práticos de fazer!).
Colocar a massa numa forma de silicone (também podem usar das de alumínio, daquelas que se usam nos take away - se forem próprias para o micro-ondas - mas nas de silicone fica melhor!).
Cozer por 9 minutos na potência máxima. Atenção: isto é para adaptar ao micro-ondas - se o seu for muito forte ponha menos tempo ;)

Está feito o bolo.

2) Cobertura
Nutella derretida e avelã picada

Apreciem ;)

PS: o bolo é húmido e não muito grande; o objetivo era abrir para rechear também com Nutella, mas como ficou baixinho não o fiz!