terça-feira, 12 de março de 2019

Quiche de Iogurte


Andei à procura de uma quiche diferente, até porque alguém já me tinha dito que usava iogurte na quiche! Fiquei curiosa e decidi procurar uma receita para perceber como se fazia. Encontrei esta receita: https://cybercook.com.br/receita-de-quiche-lorraine-com-iogurte-natural-r-13-69980.html que não segui à risca, apenas usei para me orientar, adaptei para fazer ao meu gosto pois não queria usar natas na quiche e substitui toda a quantidade por iogurtes naturais :) resultou tão bem que o guloso do meu pai (ele é um pouco esquisito com as comidas!) comeu sem saber que levava iogurte... e repetiu várias fatias eheheheh
Para a base usei uma massa folhada retangular do Lidl, podem usar outra massa qualquer ou até fazer a vossa em casa (costumo até fazer a massa quebrada da bimby), desta vez optei pela massa folhada porque estava cá uma a acabar a validade ;) 

Vamos lá à receita super simples desta bela quiche:

1 rolo de massa folhada
6 ovos
2 iogurtes naturais
150g de bacon (podem usar fiambre ou outra carne)
200g de queijo ralado
sal e pimenta preta moída a gosto

Ligue o forno a 180 ºC.
Desenrole a massa e forre uma tarteira (como a minha massa era retangular usei um pirex retangular baixinho como forma), ajeitando a massa na tarteira. Pique o fundo da massa com um garfo e reserve.
Numa taça coloque os ovos e bata-os bem com um garfo.
Adicione os iogurtes e bata para misturar.
Junte o bacon, o queijo ralado e tempere com um pouco de sal (pouco mesmo por o bacon e o queijo já são salgados) e pimenta preta moída a gosto. Envolva tudo muito bem.
Verta sobre a massa folhada e leve ao forno até estar com a superfície dourada (depende do forno, no meu caso foi cerca de 40 minutos).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois pode servir.


Apreciem ;) e não deixem de visitar a página de facebook do blog :) 

4 comentários:

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)