Há lá melhor coisa que um bolinho acabado de fazer?
E para terminar esta semana (para mim bem cansativa e de loucos!) da melhor forma trago-vos este bolo cuja receita veio da revista Teleculinária nº 489 de novembro de 1987, receitas do Chefe Silva que saem sempre bem :) na receita original pedia nozes e passas mas não coloquei por opção (se quiserem colocar são 50g de noz picada e 50g de passas ou sultanas).
Este bolo também deve ficar uma delícia com um pouco de canela na massa, uma combinação clássica mas que não desilude.
Já sabem que bolo fazer no fim de semana certo?! :)
Vamos lá então à receita que fiz, rende um bolo médio para pequeno (usei uma forma de 20 cm):
3 maçãs reinetas maduras
sumo de meio limão
200g de açúcar (usei amarelo)
100g de manteiga à temperatura ambiente
1 pitada de sal
2 ovos
225g de farinha (usei a branca de neve com fermento)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Comece por preparar as maçãs: corte em quartos, retire o caroço e a casca e depois corte em quadrados grandes. Regue com o sumo de limão para não oxidar e reserve.
Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque o açúcar e a manteiga com uma pitada de sal, bata até obter um creme fofo e o açúcar estar bem dissolvido.
Junte os ovos e bata mais um pouco para envolver bem.
Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio e envolva bem com a ajuda de uma espátula.
Adicione a maçã em cubos e envolva.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos (veja se o bolo está cozido com o teste do palito).
Retire, deixe arrefecer uns 10/15 minutos, desenforme e devore :)
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