Vamos lá terminar a semana em grande com um bolinho :) este foi retirado de mais uma teleculinária antiga, desta vez foi da revista nº 546 de maio de 1989.
Este bolo é bem simples, fica muito fofo e parece mesmo um simples pão de ló. Gostei do resultado e podemos aromatizar de formas diferentes obtendo outras versões ao nosso gosto.
Vamos lá então à receita para poderem pôr em prática no fim de semana:
5 ovos
150g de açúcar
125g de farinha (usei da branca de neve)
raspa de meio limão
Ligue o forno a 180 ºC.
Separe as claras das gemas e reservas estas últimas.
Bata as claras em castelo até formarem uma espuma bem branca.
Adicione o açúcar e deixe bater uns 5 minutos até o açúcar se dissolver todo.
Reduza a velocidade da batedeira, adicione a raspa de limão e as gemas, uma a uma.
Adicione a farinha e misture em velocidade reduzida ou então com uma vara de arames.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por uns 30/35 minutos (verifique se o bolo está cozido fazendo o teste do palito).
Retire do forno, deixe descansar por uns 10 minutos e depois desenforme e devore :)
Apreciem ;) e visitem a página de facebook do blog :)
Bem amarelinho e fofo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que rico¡¡¡, se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminar