Há muito que não vos deixo aqui uma sopinha :)
A receita deste creme diferente e muito bom tirei de um livrinho que me foi dado por uma colega que fez arrumações em casa e decidiu desfazer-se de uma série de livros e revistas de culinárias (foi um saco de compras de tamanho médio cheio!!!), sendo que muitos são de receitas vegetarianas ou veganas :) esta sopa veio do livro "Cozinhar com o Coração" da Rita Sambado, um livro de receitas vegetarianas (só alterei foi a quantidade de óleo de coco, usei duas colheres em vez de uma, e acrescentei coentros frescos picados antes de servir a sopa).
Cá vai a receitas deste belo creme que me rendeu três taças médias:
1 chávena de chá de lentilhas laranja/encarnadas
3 chávenas de água
1 cebola roxa (ou branca)
3 fatias finas de gengibre
2 colheres de sopa de óleo de coco
sal qb
1 colher de chá (pouco cheia) de cominhos em pó
sumo de meia laranja
1 colher de café de raspa de laranja
coentros frescos picados (opcional)
Comece por colocar as lentilhas de molho entre 30 minutos a 1 hora (as lentilhas laranja normalmente não carecem deste passo mas é sempre uma ajuda para eliminar algumas substâncias das lentilhas e também torná-las mais macias) - este passo é opcional mas era sugerido na receita e fiz.
Numa panela coloque a cebola cortada em fatias grosseiras, os cominhos e o óleo de coco.
Leve ao lume e deixe refogar por uns 5 a 10 minutos mexendo de vez em quando.
Escorra as lentilhas e adicione-as ao refogado juntamente com as fatias de gengibre.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
Adicione a água, tempere com sal a gosto e deixe cozer até as lentilhas começarem a desfazer.
Triture tudo muito bem com a varinha mágica.
Adicione o sumo e a raspa de laranja, envolva bem e leve ao lume só até ferver.
Se gostar sirva polvilhado com coentros frescos picados.
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Costumo fazer uma sopa parecida, é tão boa.
ResponderEliminarEsse tem mesmo muito bom aspecto.
Boa semana
Também fiquei fã :) obrigada e uma ótima semana por aí :)
EliminarQue boa sugestão. Tenho cá em casa um resto de lentilhas laranja e não sabia o que fazer com elas (confesso que não fiquei fã delas). Vou experimentar a tua receita ^_^
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Carla eu sou fã de lentilhas, por isso para mim ficou ótima (talvez um pouco espessa, é mesmo um creme grossinho). Espero que gostes ;)
EliminarBeijinho
Obrigada Mary :) beijinhos
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