Adoro waffles e desde que comprei a máquina no Lidl que faço com regularidade :) foi um ótimo investimento pois tem placas de waffles e mais dois tipos (a lisa para tostar ou grelhar e a de pão de forma também para tostar).
Aqui no blog já partilhei uma receita de waffles de maçã e especiarias e a que partilho agora é uma versão dessa mesma receita. Esta receita rendeu-me 20 waflles gordinhos como gosto :) como rende muitos congelo alguns e depois vou comendo ao longo das semanas nos lanches e no pequeno almoço (em substituo de pão e bolachas)... torradinhos 1 ou 2 minutos na torradeira ficam um delícia, mesmo assim simples!
Cá vai a receita que fiz (gosto da massa de waffles espessa, vejam se gostam da textura que fica e podem adicionar mais 1 ovo ou mais água para obterem uma massa ao vosso gosto):
370g de farinha com fermento (usei a Branca de Neve)
30g de farinha de linhaça (compro linhaça e trituro em casa)
50g de amido de milho
80g de açúcar de côco (ou outro da sua preferência)
1 colher de sopa de canela em pó1
colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cardamomo em pó
250g de abóbora cozida (bem escorrida e esmagada com o garfo)
1 ovo grande
3,5 dl de água de cozedura da abóbora (podem usar leite se preferirem)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Ligar a máquina de waffles.
Numa taça colocar todos os ingredientes secos e misturar bem.
Adicionar os ingredientes húmidos e envolver até obter uma massa homogénea.
Untar a máquina com óleo (podem usar em spray ou o líquido e untam com um pincel entre cada 'fornada' de waffles), colocar colheradas de massa nas formas e espalhar bem e cozinhar por uns 3 a 4 minutos.
Repetir até terminar toda a massa.
Apreciem :)
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