Adoro experimentar comidinhas assim diferentes mas simples. Encontrei a receita desta omelete por acaso e achei-a logo interessante. Fiz, gostei e voltei a fazer eheheheh por isso mesmo aqui partilho convosco. A receita vi aqui: http://umapedradesal.blogspot.com/2017/08/omelete-verde.html. Alterei a quantidade de espinafres, usei o dobro, e o tipo de queijo utilizado (pedia queijo da ilha mas usem o que tiverem e gostarem mais).
Apesar de levar ovos e queijo esta é uma boa refeição para reduzir o consumo de carne ou peixe ;)
Vamos lá à receita que fiz e que rende 1 omelete:
2 ovos
1 chávena de chá de folhas de espinafres
1 dente de alho
sal e pimenta moída a gosto
azeite qb
1 fatia de queijo (uso o que tiver em casa, este da foto é o flamengo)
Numa taça alta coloque os ovos, espinafres, alho, sal e pimenta moída e triture com a varinha mágica até obter uma massa bem homogénea.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e espalhe bem.
Quando estiver quente adicione a massa da omelete e deixe fritar em lume brando até estar bem cozida por baixo (2 a 3 minutos).
Colocar a fatia de queijo no meio da omelete e, com cuidado, dobrar para formar uma meia lua.
Deixe cozinhar mais 1 minuto desse lado e depois vire a meia lua e deixe cozinhar outro minuto.
Sirva e devore :)
Apreciem ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)