quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

Húmus (bem cremoso)


Já tenho aqui no blog uma receita de húmus mas esta que partilho hoje é, sem sombra de dúvidas, a melhor versão que já fiz... vendo alguns vídeos em que fizeram húmus fui aprendendo truques para obter um húmus bem cremoso e delicioso :) 
O primeiro truque é retirar a pele do grão, acreditem que faz diferença! O segundo truque é usar tahini (manteiga de sésamo), coisa que não fiz da primeira vez que partilhei a receita.., não encontrei e usei as sementes de sésamo! E o terceiro e último truque é usar um bom robot de coxinha para obter um húmus bem cremoso ;) usei a bimby :)
De resto a receita é simples e deliciosa, adoro comer com aipo, funcho e cenoura em palitos.

Vamos então à receita (as especiarias são opcionais, podem trocar por outras mais do vosso agrado):

300g de grão  (escorrido e sem peles)
50g da água do grão  (seja do enlatado ou da cozedura em casa)
20g de azeite
15g de sumo de limão 
1 dente de alho
2 colheres de sopa de tahini
2 colheres de café de sal fino
1 colher de café de paprika
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de café de coentros em pó

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e triturar 30 segundos na velocidade 6.
Baixar o que ficou nas paredes do copo, provar para ver se os temperos precisam de ser retificados e triturar novamente 15 segundos na velocidade 6.
Coloque numa taça, regue com um fio de azeite e sirva com tostinhas ou vegetais.


Apreciem ;) 

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