quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Natas do Céu



Cá estou eu novamente a partilhar a segunda receita que fiz para o desafio "A cozinhar com..." do Cantinho das Cozinheiras :) onde o blog escolhido foi o Noz Moscada e Gengibre da Cristina Pinto.
Nunca tinha feito este tipo de sobremesa e quando vi no blog da Cristina fiquei logo a babar :) 

A receita é bem simples e tão saborosa que acho que devem mesmo experimentar (caso ainda não o tenham feito!). A receita original podem ver aqui:
Segui tudo à risca apenas apresentei a sobremesa em tacinhas por ser mais prático de servir no jantar ;)

Vamos lá à receita:

Bolacha
1 pacote de bolacha maria (200g)

Triture a bolacha maria até obter uma farinha e reserve.

Creme branco
4 claras de ovos à temperatura ambiente
8 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas

Bata as claras até estarem brancas.
Adicione o açúcar, colher a colher, até este dissolver bem e obter um merengue duro. Reserve.
Bata as natas até obter chantilly.
Adicione as natas ao merengue e envolva bem mas com cuidado.
Em tacinhas, ou numa única taça, faça camadas de bolacha maria triturada e do creme branco (fiz três camadas de bolacha e duas de creme).
Leve ao frigorífico enquanto prepara o creme de gemas.

Creme amarelo 
4 gemas de ovo (rebentei-as e coei - opcional)
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar

Coloque todos os ingredientes num tachinho, envolva tudo bem e leve a lume brando para cozinhar e engrossar (atenção que deve mexer sempre para não queimar e colar ao fundo do tacho).
Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Espalhe sobre a última camada de creme branco das tacinhas.
Leve ao frigorífico e sirva bem fresco (decorei com mais um pouco de bolacha maria que sobrou mas é opcional).


Apreciem ;)

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