segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Bolo de Alfarroba e Amêndoa


Vamos lá começar a semana com um bolinho que traz sabores do Algarve: a alfarroba e a amêndoa :)
A receita deste bolo vi num fascículo de receitas recente da revista TV7Dias e decidi experimentar. Leva pouca alfarroba e nem se dá conta do sabor, pelo que quem é pouco fã de alfarroba pode experimentar este bolo que vai gostar de certeza ;)

Aqui vai a receitinha:

6 ovos
250g de açúcar amarelo
120g de manteiga à temperatura ambiente
200g de farinha com fermento
20g de farinha de alfarroba
100g de amêndoa moída (usei com pele)

Ligue o forno a 180 ºC.
Separe as gemas das claras, reserve as gemas e bata as claras em castelo. Reserve.
Numa taça coloque as gemas e o açúcar e bata por uns 5 minutos até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
Adicione a manteiga e bata 1 minuto em velocidade lenta.
Junte a amêndoa moída e as farinha e envolva.
Junte metade das claras em castelo e envolva bem a mistura.
Adicione as restantes claras em castelo e envolva.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos (verifique se o bolo está cozido com o teste do palito).
Deixe repousar uns 10 a 15 minutos antes de desenforma.


Apreciem :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)