Ora cá vos trago mais uma ideia com pimentos, tudo para poder participar no desafio Ingrediente do Mês (de que já vos falei) da Marta, do blog Intrusa na Cozinha.
![]() |
Fonte: https://intrusanacozinha.blogspot.pt/2017/08/agosto-e-mes-de.html |
Deste vez trago uma saladinha de pimentos assados, tendo usado um mix de pimentos mini que comprei no Lidl. Nunca tinha comido pimento amarelo ou laranja, o sabor achei igualzinho e também me dificultam a digestão (ao contrário do que se diz e do que eu estava à espera!).
Para assar os pimentos, e como estes era bem pequenos, fiz mesmo na chama da boca do fogão... mas, por norma, costuma assar os pimentos na brasa ;)
Vamos lá à forma como fiz esta salada:
Mix de pimentos 3 cores - cerca de 150 g
água qb para lavar os pimentos
1 dente de alho picado
azeite qb
Coloque os pimentos sobre a chama na boca do fogão (ou na brasa se o puder fazer), vá rodando os pimentos até toda a sua superfície estar preta e bem queimadinha.
Mergulhe os pimentos em água fria, deixe-os repousar uns 5 minutos e comece a retirar a pele (se estiverem bem assadinhos, basta passar os dedos sobre a pele do pimento, pressionar um pouco e sai tudo).
Lave bem os pimentos, abra-os e retire as sementes (e o pé do pimento também).
Corte os pimentos em tiras fininhas, regue com azeite a gosto, polvilhe com o alho picado e sirva como entrada ou como salada para acompanhar um peixe assado (adoro com sardinhas assadas).
Apreciem ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)