quarta-feira, 26 de junho de 2019

Almôndegas à Indiana


Ora mais uma receitinha que fiz de uma teleculinária muito antiga, a nº 539 de fevereiro de 1989. Quando andei a folhear as revista da minha mãe, vi estas almôndegas, achei-as super simples e guardei para fazer.
Fiz meia receita da que indico aqui (era a quantidade de carne que tinha) e rendeu umas 9 almôndegas que congelei para usar quando me fizesse falta.
A semana passada acabei por fritá-las e acompanhei com esparguete integral, uma delícia :) 

Vamos lá receita:

800g de carne picada (usei de porco mas a receita original diz de vaca)
1 colher de sopa de coentros frescos picados
1 iogurte natural
1 dente de alho bem picadinho (usei o esmagador)
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de café de açafrão em pó
sal e piripiri em flocos a gosto
farinha qb para enrolar as almôndegas
azeite e cebola para fritar
esparguete integral cozido para acompanhar (pode ser arroz ou puré de batata)

Numa taça coloque todos os ingredientes e misture até obter uma massa homogénea (se vir que a massa está um pouco mole pode adicionar um pouco de pão ralado ou farinha para ajudar a dar o ponto).
Molde bolinhas de carne (uso uma colher de sopa bem cheia como porção, não gosto de mini almôndegas!) rolando a massa com as mãos e depois passe por farinha.
Pode moldar todas as almôndegas e congelar ou pode usar logo.
Para fritar usei meia cebola em fatias finas, um fio de azeite e levei ao lume para fritar. Depois adicionei 3 a 4 almôndegas e deixei fritar bem de ambos os lados. Juntei um pouco de água (pode ser vinho branco) e tapei a frigideira para criar vapor e fritar bem a carne por dentro.
Servi com esparguete integral cozido :)


Apreciem ;)
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2 comentários:

  1. Que óptima sugestão!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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