quinta-feira, 19 de julho de 2018

Caipirinha & Caipirágua


É a primeira vez que partilho uma ideia/receita para uma bebida com álcool, se bem que acabo por também partilhar a forma como faço quando por cá não querem consumir álcool.

Esta é mesmo a minha bebida preferida de verão eheheheh é que é mesmo impossível resistir a uma caipirinha. Sempre que faço em festas ou jantares de amigos, acabo por ter de ensinar a fazer... então pensei porque não partilhar a forma como as faço aqui convosco ;)

                                     Caipirinha                                                   Caipirágua

Por aí também gostam de uma bela caipirinha?!
Espero que se sintam tentado a fazer em casa mas consumam com moderação por favor, nada de abusar no álcool!

Vamos lá à forma como faço estas bebibas:

Caipirinha (para 1 bebida)
meia lima
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
gelo picado qb
cachaça qb (costumo usar a cachaça 51)
2 palhinhas pequenas (ou 1 grande cortada ao meio)

Corte a lima em quatro partes, coloque num copo e adicione o açúcar. Esmague bem com o pilão do almofariz (uso um próprio que ganhei de brinde numa garrafa de cachaça 51) até obter todo o sumo da lima e dissolver o açúcar.
Encha o copo de gelo picado, verta cachaça até meio do copo (para não ficar muito forte), mexa com duas palhinhas e junte mais gelo picado até encher bom o copo.
Mexa bem e deixe repousar 1 ou 2 minutos para macerar bem o gosto.
Depois é só deliciarem-se mas com alguma contenção (para além do açúcar, a cachaça é muito forte e por isso cuidado com os excessos).

Caipirágua (para 1 bebida)
meia lima
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
gelo picado qb
água com gás qb
2 palhinhas pequenas (ou 1 grande cortada ao meio)

Corte a lima em quatro partes, coloque num copo e adicione o açúcar. Esmague bem com o pilão do almofariz (uso um próprio que ganhei de brinde numa garrafa de cachaça 51) até obter todo o sumo da lima e dissolver o açúcar.
Encha o copo de gelo picado, verta água com gás até encher copo, mexa com duas palhinhas e junte mais gelo picado até encher bom o copo.
Mexa bem e deixe repousar 1 ou 2 minutos para macerar bem o gosto.
Depois é só deliciarem-se.


Apreciem ;)