O ano passado os nossos marmeleiros não deram fruto!!! Este ano já tivemos marmelos mas muito pequeninos, pareciam bolas de ping-pong ahahahahah
Mas mesmo assim não os quis estragar e lá decidi fazer uma marmelada.
Desta vez fiz de forma diferente: não tirei a pele aos marmelos e nem os cozi antes de iniciar o doce. Não gostei muito do resultado de não ter tirado a pele aos marmelos: achei que o doce ficou com sabor adstringente... sabem a sensação que fica na boca quando se come uma fruta verde? É isso que sinto quando como esta marmelada!
Enfim, se calhar é mania minha por saber que não tirei a pele dos marmelos, mas não volto a fazer desta forma :(
Bom, vamos mas é ao modo de preparação:
2,5kg de marmelos sem sementes (fiz geleia e mostro a reeita em breve)
1,5kg de açúcar
2 paus de canela Suldouro-Navires
2 casquinha de limão (parte amarela)
Comecei por lavar os marmelos, cortar em oito partes, retirar as sementes (guardar para fazer geleia) até ter 2,5kg de marmelos limpos.
Depois coloquei porções de marmelos na bimby (outro robot de cozinha ou liquidificador) e triturar até ficar em papa.
Num tacho coloquei os marmelos moídos e o açúcar. Envolvi bem e adicionei os paus de canela e a casca de limão e deixei repousar por 30 minutos.
Levar ao lume médio, mexendo com frequência até a marmelada estar na consistência desejada.
Se preferir pode triturar a marmelada no fim para que fique mais lisinha ;)
Apreciem ;)
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