terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Suspiros

 
Gosto tanto!!!!
 
Porquê que gostamos destas coisas cheias de açúcar?! Sou só eu ou vocês também gostam?! :)
 
É das sobremesas mais fáceis de fazer e é ótima para aproveitamento de claras de ovos. No entanto demorei para acertar na receita... e na verdade não há uma receita fixa: pegamos nos ovos inteiros (com casca), pesam-se e este é o peso de açúcar que devemos colocar nas claras em castelo para afzer os suspiros.
 
Cá vai a forma como fiz estes da foto:
 
5 claras de ovos à temperatura ambiente
260g de açúcar (igual ao peso dos ovos inteiros, com casca)
Sumo de meio limão

Bater as claras em castelo.
Adicionar o sumo de limão e o açúcar e continuar a bater até que todo o açúcar se dissolva.
Coloque colheradas de suspiro num tabuleiro forrado em papel vegetal e leve a forno fraco (coloquei o forno a 150ºC) cerca de 20 a 30 minutos.
Desligar o forno e deixar ficar fechado até arrefecer completamente.
Retirar o tabuleiro do forno e descolar os suspiros cuidadosamente - partem-se muito facilmente!!!

 
 
Apreciem ;)

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