Tenho ainda muita abóbora congelada... e como tudo o que se congela, há que usar e não deixar ficar muito tempo... portanto andei na pesquisa de receitas para usar abóbora, sem ser a típica sopa, já fiz bolo, barritas e agora fiz este pão.
Gostei bastante do resultado e ainda vou repetir a experiência alterando algumas coisitas ehehehehe
A receita original vi na página Mundo de Receita Bimby - link da receita original: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/10181/pao-de-abobora-com-nozes.html - mas como não queria adicionar açúcar nem frutos secos, alterei um pouco a receita ;)
Aqui vai a receita que fiz:
280 mL de água
50 mL de azeite
1 colher de sopa de levedura seca
120g de abóbora cozida e em puré
500g de farinha
100g de farinha integral
sal qb
Bimby:
Coloque os liquidos no copo e junte o fermento. Programe 1min30s na velocidade 2 a 37ºC.
Adicione as farinhas e a abóbora e o sal. Programe 3 min na velocidade Espiga.
Tape a bimby com uma mantinha e deixe levedar 45 minutos.
Sem Bimby:
Aqueça a água e o azeite, só para ficarem mornos. Adicione a levedura e misture bem.
Junte a abóbora cozida e as farinhas e o sal e amasse só até obter uma massa homogénea.
Tape e deixe levedar 45 minutos num local quente.
Molde a massa em bolinhas ou num único pão e leve a cozer em forno médio por 30 minutos (atenção que o tempo depende do tamanho do pão que fizer).
Esta receita rende 6 bolinhas de pão como as da foto lá de cima.
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