quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Dicas - Como pelar amêndoas (à moda do Algarve)

Há uns tempos deparei-me com uma dúvida de uma amiga, uma questão que para mim sempre foi óbvia porque sempre me habituei a ver fazer, mas que para ela era um martírio: retirar a pele a amêndoas!!!

Sei que há quem as torre e depois esfregue para que libertem a pele... resulta, é verdade - e podem fazer com outros frutos secos - tal como já mostrei aqui - mas e se nós quisermos a amêndoa crua?!

Aí terão de usar o método algarvio eheheheheh se mais alguém conhecer outros métodos por favor partilhem... é esse, também, um dos objetivos deste blog ;)

Aqui segue um passo-a-passo simplificado do método algarvio para tirar a pele às amêndoas:

1) Colocar as amêndoas num recipiente e levar água ao lume até ferver.



2) Despejar a água fervente sobre as amêndoa até estarem todas cobertas. Deixar de molho entre 15 a 30 minutos.



3) Retirar a pele das amêndoas apertando-as.



4) Colocar sobre um pano limpo para que sequem.


E pronto, têm as vossas amêndoas sem pele e prontas para usar em doces ou até para reduzirem a 'farinha'.