terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Pudim de Laranja


Para o feriado deixo-vos este pudim ótimo para a noite de Natal ;)

Neste caso é de laranja, mas também podem fazer com outro citrino... já experimentei com tangerina, por exemplo, e ficou igualmente bom.

A receita é bem simples e foi retirada de um dos livrinhos de receitas (antigos) da revista Activa: ABC da Cozinha - Tudo sobre açúcar.

Cá vai a receita, que rende um pudim não muito grande (acho que dá para perceber pela foto né?!):

10 ovos
2,5 dL de sumo de laranja
350g de açúcar
caramelo qb

Ligue o forno a 175ºC, coloque um tabuleiro com água para cozer o pudim em banho maria.
Bater os ovos por 5 minutos.
Adicionar o açúcar e bater mais uns 5 minutos.
Adicionar o sumo de laranja e misturar.
Verter numa forma bem untada com caramelo.
Levar ao forno por 45 minutos (ou até ver que está cozido - pode fazer o teste do palito tal como se faz para os bolos).

Apreciem ;)