terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Caramelos caseiros (Fudge)


Aí há uns tempos vi num livro da Bimby, se não me engano é o livro Bimby Alternativas, esta receita de fudge e fiquei logo de olho... adoro caramelos!!!

Como não tenho o livro, fiz uma pesquisa aqui pela net e encontrei o blog Entre Bimby e Fogão, lá estava a receita dos tais caramelos (ou fudge).

Fui logo experimentar eheheheh e funciona tão bem que fiz outra vez pois decidi oferecer uns quantos no Natal :)

A receita original podem consultar em http://entrebimbyefogao.blogspot.pt/2013/07/fudge-caramelos.html

Entretanto passo-vos a forma de fazer na bimby... quem não tem robot de cozinha pode fazer mesmo no tacho, a única diferença é que tem de estar a controlar o tempo e mexer sempre a mistura ;)

1 lata de leite condensado
50g de mel
100g de manteiga
500g de açúcar branco granulado

Colocar o açúcar no copo e pulverizar 20seg. na vel.10.
Colcar os restande ingredientes no copo, misturar 30seg. na vel.5.
Programar 20min. a 100ºC na vel.3 - deixar o copo destapado ou colocar o cesto em cima da tampa.
Programar novamente, desta vez 35min. na temperatura Varoma e vel.2.
Envolver 15seg. na vel.5 e despejar para um tabuleiro (20cm por 25cm) bem untado com manteiga.
Deixar arrefecer completamente. Colocar no frigorifico e ao fim de uns minutos cortar em quadradinhos.
Embrulhar em papel vegetal.

Apreciem ;)