terça-feira, 15 de setembro de 2015

Muffins de Espinafres


A receita que vos deixo hoje acaba por ser bem saudável. Nem sempre os bolinhos têm de ser cheios de calorias, gordura ou açúcar!!!

Já fiz bolo de espinafres e gostei, por isso decidi procurar outro tipo de bolo de espinafres... mais tipo vegetariano.

A receita foi adaptada deste sítio:
http://thegreenforks.com/popeye-muffins/

Cá vai:
1 chávena de chá de farinha integral
1 chávena de chá se farinha de aveia
3/4 chávena de chá de açúcar mascavado
3/4 chávena de chá de leite
1/4 chávena de chá de óleo
3 mãos cheias de folhas de espinafres
1 banana
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de café de sal

Numa taça coloque todos os ingredientes secos e misture-os bem.
Triture o óleo com o leite, a baunilha, a banana e os espinafres (usei a Bimby, mas podem usar a varinha mágica ou um liquidificador).
Misture o líquido resultante com os ingredientes secos.
Coloque forminhas de papel em formas de alumínio ou silicone próprias para queques, não necessitando de untá-las (é um truque que nos poupa bastante tempo ;)).
Distribua a massa pelas forminhas e leve ao forno cerca de 15 minutos a 175°C.

Ps: com uma cobertura simples de chocolate derretido ficam uma delícia :)

Apreciem  estes muffins do Popeye ;)