quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Quiche de Tofu



A sugestão para hoje é esta quiche, muito saudável, com massa integral e com tofu. É ideal para os mais esquisitos... aqueles que torcem o nariz ao tofu e à comida vegetariana... é vê-los a comer a quiche e a repetir eheheh

Bom, ao que interessa: podem servir como entrada ou como refeição principal. Podem servir num jantar em vossa casa, num jantar de amigos (fica ideal para levar quando se vai a casa de alguém) ou até num piquenique (acho que as quiches são perfeitas para levar para fora).

A vantagem desta quiche é que é super saudável: não leva queijo, a proteína é vegetal, leva natas de soja (que podem ser substituídas por leite ao vosso gosto) e a massa é integral!!!

A receita é da revista Bimby de agosto de 2013. Quem não tem Bimby, ou outro robot de cozinha, faz a massa à mão e o recheio no tacho e tá pronto para ir para a tarteira.

Cá vai a receita:

Massa
35g de água
70g de manteiga (à temperatura ambiente)
70g farinha
70g farinha integral

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea (no robot de cozinha: colocar tudo no copo e misturar 10seg./vel.6).
Estique a massa e forre uma tarteira (devidamente untada e enfarinhada) com a massa.
Dica: pique a massa com um garfo, depois de estar na tarteira, para facilitar a passagem do calor.

Recheio
Parte 1
200g de tofu
2 dentes de alho
10g de azeite
1/2 colher de chá de sal

Desfaça o tofu com as mãos, misture o azeite, o sal e os alhos bem picadinhos (no robot de cozinha: colocar tudo no copo e misturar 3seg./vel.5).
Retire do copo e deixe marinar 30 minutos.

Parte 2
20g de azeite
100g cebola roxa
3 pés de salsa
150g de milho
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
200g de natas de soja
1 ovo

Pique a cebola e a salsa e refogue 5 minutos (no robot de cozinha: colocar no copo o azeite,a cebola e a salsa, pique 5seg./vel.5 e refogue 5min./varoma/vel.1).
Adicione o tofu reservado, o milho, o sal e a pimenta, misture e deize cozinhar 5 minutos (no robot de cozinha: colocar tudo no copo e programe 5min./100ºC/inversa/vel. colher de pau).
Deite na tarteira e espalhe uniformemente.
Misture o ovo com as natas, bata e coloque sobre o recheio de tofu (no robot de cozinha: colocar tudo no copo e misturar 5seg./vel.4).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até estar cozida (normalmente demora cerca de 45 minutos, mas vão deitando o olho para controlar a cozedura).

Espero que gostem.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)