quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Sal Picante (receita Bimby)


A ideia para fazer este sal aromatizado vi no livro A Bimby Faz, guardei a ideia e decidi experimentar para oferecer no Natal a alguns amigos. Levo sempre uns saquinhos com miminhos no jantar de Natal com os amigos, este ano ofereci compota (variei, a uns ofereci de limão para acompanhar com queijos - publico a receita em breve, e a outros ofereci de ameixa ou de figo), bolachinhas espirais, lagartos e o sal picante... para quem tem crianças fiz ainda um miminho com rolos de papel higiénico, recheado com doces e decorado de rena para pendurar na árvore de Natal (ainda não mostrei aqui no blog como se faz!).
Voltando aqui ao sal picante, a ideia é super fácil e rápida de se fazer e muito prática para ter em casa e temperar, por exemplo, carnes mas podem usar para temperar o que quiserem desde que gostem de picante ;)
Fiz na bimby mas dá para fazerem em qualquer máquina que pique ou triture.

Vamos lá à 'receita':

200g de sal marinho
4 malaguetas vermelhas secas (se tiverem frescas usem apenas duas)

Coloque o sal e as malaguetas (Sem o pézinho) no copo e triture 10 segundos na velocidade 7.
Coloque a mistura em frascos de vidro e feche bem (se usarem as malaguetas frescas têm de colocar a mistura num tabuleiro e deixar a secar ao ar por 48 horas antes de colocarem nos frascos).
Agora use como mais gostar :)


Apreciem ;)

quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Raffaellos


Estes bombons são uma delícia! Uma tentação e fácil de se fazer :)
É mais uma das receitas que fiz para o Desafio de Natal do Cantinho das Cozinheiras e foi retirada do blog Receitinhas da Belinha Gulosa. Podem ver a receita original aqui:


A única alteração que fiz à receita da Isabel foi usar uma amêndoa torrada para colocar no centro dos bombons em vez da avelã que era sugerida... fiz esta alteração por dois motivos: o primeiro porque tenho muitas amêndoas das nossas e o segundos foi porque o raffaello verdadeiro tem amêndoa; ) 
Estes bombons fiz para oferecer à família e fizeram muito sucesso, além do mais são os preferidos da minha mãe e ela adorou :) 

Vamos lá então à receita (rende cerca de 4 dúzias de bombons):

200g de chocolate branco
4 folhas de gelatina
100 ml de natas
1 lata de leite condensado
200g de côco ralado
Amêndoa torrada qb para rechear
Côco ralado qb para enrolar
Óleo para untar as mãos e forminhas de papel

Comece por cortar as folhas de gelatina numa taça e cubra com água fria para hidratar.
Entretanto corte o chocolate branco e coloque numa taça, leve ao microondas de 30 em 30 segundos (mexendo entre cada intervalo) até que o chocolate derreta todo.
Esprema a gelatina hidratada, leve ao microondas uns 10 segundos para derreter.
Junte ao chocolate e envolva bem.
Adicione as natas e o leite condensado e misture tudo (se achar necessário, porque o chocolate branco endurece rápido, pode levar ao microondas uns 15 segundos).
Adicione o côco ralado, envolva bem e leve ao frigorífico pelo menos por 2 horas.
Unte as mãos com um pouco de óleo, retire colheres de massa e enrole formando uma bolinha, coloque uma amêndoa torrada no interior e enrole novamente para fechar. Passe as bolinhas por côco ralado e coloque nas forminhas de papel.
Repita o processo até terminar toda a massa.

Nota: deve guardar no frigorífico se o tempo estiver quente e o número de bombons vai depender do tamanho que fizer as bolinhas, não fiz muito grandes porque são bem docinhos e depois torna-se enjoativo... façam ao vosso gosto ;) 

Apreciem ;) 

segunda-feira, 24 de dezembro de 2018

Feliz Natal


Hoje não trago uma receita mas sim os meus votos de que tenham um Natal muito feliz, na companhia de quem mais gostam e gosta de vocês :) que seja um Natal docinho como se quer e quentinho.
Que a paz e harmonia reine entre vós e nos vossos corações.
Sejam felizes <3
Obrigada por estarem aqui :) espero que cá continuem :)

sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Bolo de Cacau sem Ovos - Queques Natalícios


Mais uma receitinha para o desafio de Natal do Cantinho das Cozinheiras :) desta vez escolhi uma receita da querida Ana Rama e da sua página CakeDiction, visitem e deixem o vosso like ;) 


A receita original podem ver aqui na página da Ana:
Adorei a ideia de poder fazer um bolo sem ovos, já tinha feito uma receita deste tipo mas esta é muito melhor... fica tão fofinho que ninguém acredita que é um bolo sem ovos!
Recomendo mesmo ;)
Fiz em formato queques e decorei com floquinhos de neve em pasta de açúcar porque os levei para a festinha de natal que fiz com os meus alunos lá na escola... foi um sucesso tão grande, era ver os miúdos a devorarem os bolinhos e a repetir :)

Vamos lá à receita:

300g de farinha com fermento
260g de açúcar amarelo
50g de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1+1/2 colheres de sopa de vinagre branco
100 ml de óleo
330 ml de água morna
40 ml de café (é opcional e se não quiserem usar coloque a mesma quantidade mas de água)

Ligue o forno a 180 ºC.
Numa taça coloque todos os ingredientes secos, envolva-os bem.
Adicionar todos os ingredientes líquidos e misturar tudo muito bem.
Dividir a massa por fominhas para queques (coloco a forminha de papel dentro de uma forma de alumínio) e levar ao forno por uns 15 a 20 minutos. Podem também fazer um bolo único colocando a massa numa forma bem untada e polvilhada com farinha (pode também forrar com papel vegetal para evitar que cole ao fundo).
Decore a gosto: ou como eu, com floquinhos de neve em pasta de açúcar ou apenas polvilhado com açúcar em pó :)


Apreciem ;)