quinta-feira, 5 de novembro de 2020

Mousse Simples e Rápida

Vi esta mousse num canal de youtube que sigo, já a fiz há algum tempo mas só agora é que  partilho convosco ;) podem ver o vídeo aqui: https://www.youtube.com/watch?v=KeXv5P7mAW0
É super simples, com ingredientes baratos e ainda é rápida de fazer.


Fica bem cremosa e saborosa :)
O que dá sabor a esta mousse é o sumo em pó, daqueles de saqueta. Usei um de sabor a morango e laranja... queria sabor a maracujá mas não encontrei! Podem usar qualquer sabor a vosso gosto.


Usei este serviço de chá antigo da minha mãe, diz ela que foi uma oferta de casamento! Este serviço de chá nunca tinha sido usado, tem estado guardado na estante e já tem mais de 38 anos!!!
Achei tão lindo que tive de usar as chávenas para servir a mousse <3 


Para preparar esta receita usei a bimby, pode usar um liquidificador ou uma batedeira.

Vamos lá à receita (rendeu 7 chávenas destas):

1 lata de leite condensado
1 pacote de natas (200 ml) - geladas
2 medidas do pacote de natas de leite - gelado
1 saqueta de sumo em pó (usei sabor morango e laranja)

No copo da bimby (ou liquidificador ou taça da batedeira) coloque todos os ingredientes, bata em velocidade 6 (média para alta) por 5 minutos.
Coloque a mousse nas tacinhas e leve ao frigorífico por duas horas para ganhar consistência.
Sirva bem fresco.


Apreciem ;) 
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quarta-feira, 4 de novembro de 2020

Bolachas de Água e Sal


Ora umas bolachinhas simples ficam perfeitas para  lanche, acompanhadas de um stick de queijinho... hummm, para mim é um lanche delicioso e perfeito eheheheh
A receita destas bolachas de água e sal vi numa revista já antiga dos segredos de cozinha, é a nº 1195 de setembro de 2008.
Gostei as achei que ficam a saber e a cheira muito a vinagre, para quem não for fã deve reduzir a quantidade deste ingrediente (é usado para deixar as bolachinhas mais crocantes).

Vamos lá receita:

125g de farinha (usei tipo 65)
1 colher de café de sal fino
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de água
água qb para pincelar as bolachas

Numa taça colocar todos os ingredientes e amasse à mão até obter uma massa homogénea (pode ser necessário mais um pouco de água ou de farinha para a massa deslocar das mãos).
Deixe repousar por 15 minutos.
Ligue o forno a 180 ºC.
Estique a massa numa superfície enfarinhada até obter uma espessura fina, corte a massa com cortantes ou com carrinho de massa.
Coloque a massa cortada num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com água e leve ao forno por 10 a 15 minutos até as bolachas estarem bem douradas e crocantes.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e depois pode guardar num frasco ou lata que feche bem para conservar as bolachas crocantes.


Apreciem ;) 
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terça-feira, 3 de novembro de 2020

Massa de Alho e Gengibre


Assim que vi esta pasta de alho e gengibre no instagram decidi logo que tinha de fazer! Podem ver a partilha original aqui: https://www.instagram.com/p/CFzoRuIsuKL/
Fiz apenas metade da receita e já usei para temperar carne e fazer um arroz... é uma delícia!!! Façam!!!

Vamos lá ao modo de reparo desta massa de tempero:

3 cabeças de alho
5 cm de raiz de gengibre fresco
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de sal fino

Descascar os alhos e o gengibre, cortar em pedaços e colocar num mixer.
Adicionar o azeite e o sal, picar até obter uma pasta sem pedaços grandes.
Colocar numa taça ou frasco e guardar no frigorífico para ir usando (podem congelar uma parte para evitar estragar) - acredito que aguente umas 2 semanas no frigorífico mas ainda não testei a duração desta pasta.

Apreciem ;) 
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segunda-feira, 2 de novembro de 2020

Delícia de Tapioca (sem glúten)


Fiz esta tapioca tal como se estivesse a fazer arroz doce, a única diferença é que coloquei a tapioca de molho em água por 1 hora antes de a cozer. De resto o processo é o mesmo.

Vamos lá à receita que fiz:

125g de tapioca granulada
água qb
1 L de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
100g de açúcar
4 gemas
canela em pó qb

Coloque a tapioca numa taça, cubra com água e deixe hidratar por 1 hora.
Decorrido esse tempo escorra bem a tapioca.
Coloque a tapioca num tacho, adicione o leite, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume mexendo de vez em quando até os grãos de tapioca estarem bem cozidos (ir provando).
Quando a tapioca estiver cozida junte o açúcar e deixe cozer até dissolver bem.
Numa taça coloca as gemas, juntar um pouco da tapioca e mexer rapidamente. Adicionar à restante tapioca, reduzir o lume para brando e mexer por uns 2 a 3minutos só para cozinhar as gemas
Retire do lume, coloque num pirex ou taça de servir e deixe arrefecer (fica melhor no dia seguinte, fica mais consistente - mas no dia em que se faz também fica boa).
Decore com canela em pó a seu gosto e sirva.


Apreciem ;) 
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