Já fiz este vinho há muito tempo (vá... fiz no Natal passado!!!) mas as fotos ficaram aqui penduraras para partilhar, veio a preguiça e a época certa para o fazer passou. Guardei então para este ano ;) e não podia ter guardado para melhor altura: o inverno chegou, está frio e é Natal :) a altura perfeita para prepararmos este belo vinho quente.
A receita é da Ana Rama e vi neste grupo:
Fiz umas alterações (cada um muda a receita a seu gosto): usei menos vinho que cá em casa bebemos pouco, espremi um pouco a laranja para dar mais gosto, acrescentei baunilha porque achei que ia ficar bem e a lembrar o melhor vinho quente que bebi e que foi numa feirinha de natal nos Campos Elísios, em Paris :)
Vamos lá então à receita que fiz:
500 ml de vinho tinto (usem um do vosso gosto - convém ser bom)
1 laranja
casca de 1/2 limão
50g de açúcar amarelo
meia vagem de baunilha (se não tiverem subsituam uma parte do açúcar amarelo por açúcar baunilhado e fica o assunto arrumado)
1 pau de canela
1 estrela de anis
1 cravinho
2 rodelas finas de gengibre fresco
Colocar todos os ingredientes num tacho, no caso da laranja cortei em quartos, espremi um pouco do sumo e depois coloquei tudo no tacho (o sumo e a laranja espremida, tudo!).
Levar ao lume médio.
Assim que levantar fervura baixar o lume para o mínimo, deixar a fervinhar lentamente por uns 10 minutos.
Retirar do lume e servir :)
Apreciem ;)
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