segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

Mel com Limão e Gengibre (para fazer chá ou adoçar chás - perfeito para o Inverno)


Estou de volta :) desculpem a ausência, foi mesmo falta de motivação para escrever e fotografar o que me afastou daqui do blogue... estou a tentar recomeçar, até porque sinto muito falta de andar por aqui ;)
Esta dica que hoje vos trago já a vi em dezembro neste canal: https://www.youtube.com/watch?v=8FsuMsUIiCw
Fiz, gostei muito e acho que este chá tem sido o motivo pelo qual ainda não fiquei engripada este ano :)


A forma de preparo é bem simples e as quantidades são ao vosso gosto (e dependem do tamanho do frasco que vão utilizar - convém ser um frasco largo):

Limão
Gengibre
Mel

Lavar o limão e cortar em rodelas finas (usei o cortador da borner para este trabalho).
Descascar o gengibre e cortar também em rodelas finas.
Colocar uma colher (ou duas) de sopa de mel no fundo de um frasco, colocar duas fatias de limão e umas três a quatro fatias de gengibre sobre o mel. 
Cobrir com mel e voltar a repetir o processo até chegar o topo do frasco.
Fechar bem e guardar no frigorífico.
Para fazer o chá é bem simples: agitar o frasco, colocar 1 a 2 colheres de sopa da mistura numa chávena (gosto de acrescentar também uma rodela de limão e umas rodelas do gengibre do frasco), adicionar água fervente, mexer e deixar arrefecer um pouco.

Este chá é uma ótima ajuda para evitar estados gripais, para ajudar a curar caso já estejam gripados e até para ajudar a reduzir a sensação de dor de garganta (é um remédio natural, assim por dizer).

Apreciem ;) sigam aqui o blogue, a página de facebook e o instagram :)

2 comentários:

  1. Também usamos por cá esse chá :) é o nosso antigripal :D
    Chamamos o chá de trio maravilha!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha goste desse nome para o chá :) realmente são um trio maravilha :D
      Beijinhos

      Eliminar

Olá :) muito obrigada pela visita :)
Torne-se seguidor do blog :)