quinta-feira, 27 de fevereiro de 2020

Bolachas de Chocolate (receita Bimby)


Estas bolachinhas já foram feitas na época do Natal!!! Só agora as partilho... mais vale tarde do que nunca, certo? Caso queiram também experimentar, as outras bolachinhas que estavam na lata (as branquinhas) são de limão - as minhas preferidas :) - podem ver a receita aquihttp://acucarsal.blogspot.com/2017/05/bolachas-de-limao.html
A receita é do livro base da Bimby, deixo as indicações para quem não tem a Bimby fazer as bolachinhas também.
Aldrabei um pouco a receita porque usei amêndoas de chocolate da Páscoa (estavam dentro do prazo de validade... apenas recebemos muitas na Páscoa passada e não demos conta do recado - há que aproveitar o que se tem por casa), por isso mesmo cortei também no açúcar por que as amêndoas já são doces (usei apenas 50g de açúcar).
Também vos acontece isto de terem chocolates ou amêndoas durante um ano em casa??? Já começaram a aparecer coisas de Páscoa à venda, mas ainda tenho amêndoas em casa da Páscoa passada... e ainda estão dentro do prazo!!! (a validade vai até 2022)


Vamos lá então à receita (rende entre 15 a 20 bolachas):

100g de chocolate de culinária (usei amêndoas da Páscoa)
100g de manteiga
100g de açúcar (usei apenas 50g)
1 ovo
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Com bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Coloque no copo da bimby o chocolate em quadradinhos (ou as amêndoas de chocolate inteiras), triture 3 segundos no turbo e depois pique mais 10 segundos na velocidade 9.
Junte os restantes ingredientes e envolva 25 segundos na velocidade 6.
Estique a massa numa superfície enfarinhada, corte as bolachinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por uns 10 a 15 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de colocar numa lata/frasco ou em saquinhos para oferecer.

Sem bimby:
Ligue o forno a 180 ºC.
Corte o chocolate em pedacinhos (ou as amêndoas) e triture muito bem com uma picadora até obter uma espécie de farinha de chocolate.
Coloque numa taça todos os ingredientes e amassa com as mãos até obter uma massa homogénea.
Estique a massa numa superfície enfarinhada, corte as bolachinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por uns 10 a 15 minutos.
Deixe arrefecer completamente antes de colocar numa lata/frasco ou em saquinhos para oferecer.

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