Tenho andado a falhar aqui com as receitas, perdoem-me mas tenho tido uns dias muito cansativos e cheios de trabalho (papelada, papelada, papelada...). Agora lá tenho uma pausa de uma semana para recuperar :) e como falta pouco para a Páscoa parece-me que as próximas receitas vão ser todas dedicadas a este tema eheheh
Fiz este folar usando a receita da massa do Folar de Nutella que partilhei há uns dias atrás. Com este folar também estou a participar no "Desafio à volta do Mundo" do grupo Cantinho das Cozinheiras.
200g de leite
90g de manteiga
90g de açúcar
15g de levedura seca (ou 30g de fermento de padeiro fresco)
600g de farinha (uso sempre tipo 65)
1 colher de café de canela em pó
1 colher de erva doce em pó
raspa de meio limão pequeno
1 ovo
1 pitada de sal
Para o recheio: manteiga derretida, canela em pó e açúcar amarelo qb; 4 maçãs
No copo da bimby coloque o leite, a manteiga, o açúcar e a levedura seca e programe 2 minutos, a 37 ºC e na velocidade 2 (sem bimby: junte o leite com a manteiga e aqueça até esta última derreter, junte o açúcar e a levedura seca e mexa bem).
Adicione a farinha, a canela em pó, a erva doce em pó, a raspa de limão, o ovo e a pitada de sal e programe 3 minutos na velocidade espiga.
(sem bimby: adicione todos os ingredientes numa taça grande e amasse até obter uma massa bem homogénea).
Deixe a massa repousar, bem tapada e num local morno para levedar por 1 hora.
Ligue o forno a 180 ºC.
Divida a massa em duas partes (se quiser fazer os dois folares) e estique numa superfície enfarinhada até obter um retângulo bem grande.
Pincele toda superfície da massa com manteiga derretida, polvilhe com canela em pó a gosto e um pouco de açúcar amarelo (é opcional, se quiser o folar menos doce então não ponha o açúcar).
Lave as maçãs, retire-lhes o caroço, corte em quadradinhos e espalhe pela massa.
Enrole tipo torta e depois enrole novamente para formar um caracol, coloque o folar num tacho/forma de alumínio untada e enfarinhada, polvilhe com um pouco de açúcar amarelo e tape (com a tampa do tacho ou com folha de alumínio).
Leve ao forno por uns 30 a 40 minutos (a meio destape para a massa dourar).
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