quinta-feira, 18 de agosto de 2016
Gelatina de Cereja com Iogurte Grego e Sementes de Chia
Mas que belo lanche levei para a praia neste dia :)
Simples, saudável e saboroso :)
A ideia para fazer este lanche não vi noutro sítio, apenas juntei ingredientes que tinha cá por casa e fui construindo e pensando o que fazer. A gelatina de cereja para mim é novidade, assim que vi à venda agarrei logo num pacote:
e olhem que sabe mesmo a cereja!!! As cerejas por sua vez estavam já bem madurinhas e acrescentei-as à gelatina para a tornar ainda mais rica. A parte branca é iogurte grego caseiro que tinha feito à pouco tempo e toca de o devorar :)
Bom, depois desta descrição toda quase nem precisa de receita!!!
Mesmo assim aqui vos deixo a forma como fiz estre fasco delicioso:
Gelatina de cereja qb (fiz os 2 pacotes porque deixei alguma simples para se comer sem mais nada)
5 cerejas maduras
1/2 iogurte grego magro (receita)
1 colher de chá de sementes de chia
Comece por preparar a gelatina de acordo com as indicações da caixa.
Coloque gelatina num frasco (com tampa), até meio do frasco.
Leve ao frio. Ao fim de mais ou menos 1 hora, coloque as cerejas (cortadas em metades e descaroçadas) no interior da gelatina - com a ajuda de um palito empurre-as para dentro da gelatina que deve estar já a ficar dura mas ainda não completamente solidificada.
Deixe ficar no frigorífico por mais outra hora.
Misture as sementes de chia com o iogurte e espalhe por cima da gelatina.
Tape o frasco e deixe ficar no frigorífico até à hora de consumir.
Esta ideia é ótima para o pequeno almoço, lanche, para levar para a praia ou trabalho... e até os mais pequenos vão gostar :) podem alterar os sabores da gelatina e fruta a vosso gosto ;) e até usar outro tipo de iogurte... usem a imaginação com aquilo que mais gostam.
Apreciem ;)
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