quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Bolo de Banana com Cobertura de Crumble


As bananas agora não aguentam tempo nenhum na fruteira!!!
Ou compramos poucas ou então temos de lhes dar vazão bem rápido.

Por isso é que lá fiz este bolinho :) tem de haver sempre bolinho por cá por isso lá foi a 'desculpa' certa para usar as bananas que já estavam bem maduras.

Fiz uma pesquisa pela net e encontrei este link: http://allrecipes.com/recipe/17652/banana-crumb-muffins/

E lá fui pôr mãos à obra :)

Vamos lá à receita:

Bolo
1 + 1/2 de chávena de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 bananas maduras e esmagadas
3/4 de chávena de chá de açúcar
1 ovo
1/3 de chávena de chá de manteiga derretida

Crumble
1 colher de sopa de manteiga
1/3 de chávena de chá de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de canela em pó

Comece por misturar todos os ingredientes para o crumble, amasse-os com a mão. Reserve.
Para o bolo, misture a farinha com o fermento, bicarbonato de sódio e sal numa taça.
Noutra taça misture as bananas esmagadas com o ovo, o açúcar e a manteiga derretida. Mexa com uma colher ou garfo.
Adicione a mistura da farinha, envolva bem para não formar grumos e coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
Esfarele o crumble por cima da massa do bolo e leve ao forno para cozer a 175 ºC por 20 a 25 minutos (verifique sempre se o bolo está cozido com o teste do palito - o tempo e temperatura dependem do forno).


Apreciem ;)

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