O cheiro, o sabor e a côr (que é a minha preferida!).
Acho que fica muito bem em doces, ai se fica, mas também em salgados. Ou seja, é perfeito :)
Fiz este bolo para o aniversário de um menino e o que me disseram foi: adoramos limão mas os meninos gostam muito de chocolate.
Ora, juntei os dois e foi o bolo perfeito eheheheheh
Para fazer este bolo usei uma receita que aqui já tinha partilhado, Bolo de Limão com Sementes de Papoila, mas não coloquei as sementes de papoila e sim as pepitas de chcolate.
Espero que gostem desta ideia e que a façam aí por casa para o fim de semana :) aliás, por falar em fim de semana, fiquem atentos à publicação do próximo domingo: o blog faz 1 aninho!!! E vai haver surpresa ;)
Bom, vamos lá à receita, que foi feita com a amiga bimby mas podem fazer sem ela:
Bolo
4 ovos
300 g de farinha com fermento
250 g de açúcar
100 g de óleo
1 limão inteiro
sumo de 2 limões
2 colheres de chá de fermento em pó
100 g de pepitas de chocolate negro (usei as do Minipreço que custam apenas 1€)
Coloque o limão inteiro e o sumo dos 2 limões no copo da bimby (ou liquidificador) e triture 15 segundos na velocidade 9.
Acrescente os ovos, açúcar e o óleo e programe 2 minutos a 37ºC na velocidade 4.
Adicione a farinha com o fermento e as pepitas de chocolate e programe 15 segundos na velocidade 2 só para envolver.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve a forno médio, 175ºC, por 40 a 45 minutos (até estar cozido).
Ganache de Chocolate
200 g de chocolate de culinária
1 pacote de natas (200 ml)
Coloque as natas num tachinho e leve ao lume até levantar fervura.
Entretanto corte o chocolate em pedacinhos.
Assim que as natas ferverem desligue o lume e adicione o chocolate, mexa bem até este estar todo derretido.
Deixe arrefecer e coloque sobre o bolo já frio.
Se quiser decore com pintarolas (adoro, acho que fazem um bolo ficar tão fofinho e bem colorido).
Apreciem ;)
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