Pois é, estes maravilhosos doces típicos de Natal na minha terra chamam-se trutas... mas há outros nomes pelos quais também são conhecidos, como por exemplo azevias ou empanadilhas.
As mais comuns por aqui são as com recheio de batata doce (acho que há quem também chame de batatada - que língua mais rica a nossa... há tantos nomes diferentes mas que no fim têm o mesmo significado!!!), mas estas foram recheadas com doce de gila... são as preferidas cá de casa :)
Quando fizer as de batata doce logo mostro eheheheheh
Bom, avançando para a receita:
Massa das trutas
Esta massa é exatamente a mesma que aqui já publiquei na receita das Filhoses de Natal cá de casa.
É só seguirem a receita, a massa é super rápida de fazer.
Recheio
O recheio, como já referi, foi Doce de Gila, cuja receita também já aqui partilhei.
Montagem
Estenda porções de massa numa superfície enfarinhada até a massa estar bem fininha (o máximo que conseguir, mesmo!).
Coloque uma colher de sopa de recheio no meio da massa e tape com uma parte de massa, corte com um carrinho corta-massa (daqueles que cortam em forma de zigue-zague) formando uma meia-lua.
Coloque num tabuleiro enfarinhado.
Repita o processo até terminar o recheio.
Caso sobre massa faça filhoses, caso sobre recheio congele-o (fica bom na mesma depois de descongelado).
Frite as trutas em óleo bem quente, virando-as frequentemente.
Sirva polvilhado com uma mistura de açúcar e canela ou simples, se assim preferir.
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