Tal como os iogurtes sólidos, os iogurtes líquidos são super fáceis de fazer em casa. Para além de serem mais saudáveis (sabemos o que está lá dentro!) e baratos!
Ainda por cima não precisamos de iogurteira para os fazer e as garrafinhas podem ser de sumos ou polpa de tomate que, depois de esterilizadas, são ótimas para o efeito ;)
Cá vai a forma como preparei estes iogurtes:
Casca de meio limão (só a parte amarela)
80g de açúcar (podem não colocar, mas acho que fica muito ácido!)
1 L de leite sem lactose
1 iogurte natural sólido e sem lactose (ver aqui como fazer)
Pulverizar a casca de limão e o açúcar numa picadora (usei a Bimby).
Juntar o leite com o iogurte e casca de limão e açúcar. Levar ao lume até estar quente o suficiente para o dedo 'queimar' (na verdade é até atingir cerca de 60°C), mas não deixar ferver!!!
Deixar no recipiente que se levou ao lume para fermentar cerca de 12 horas, tapando com mantinhas quentes e num local também quentinho.
Passadas as 12 horas, mexer a mistura e verter nas garrafinhas.
Levar ao frio por 2 horas e estão prontos a consumir.
Apreciem ;)
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