quinta-feira, 9 de março de 2017

Quiche de Frango e Bacon


Já aqui referi que adoro quiches, eu sei, mas volto a dizer: são ótimas :) como refeição (acompanhadas de legumes e uma salada!) ou mesmo como entrada. Adoro!!!

E ainda têm uma outra vantagem: fazem-se com o que houver por casa eheheheh neste caso havia frango desfiado - que sobrou do frango assado na brasa - e lá foi parar à quiche do jantar!
Ah, desta vez usei uma massa quebrada de compra para a base porque tinham-me dado uma e tive de a usar (não ia deixar estragar né?!)... mas podem fazer outra massa que gostem mais (por norma faço a massa quebrada da bimby) e até podem usar a massa folhada (mas atenção que ficam com uma quiche menos saudável neste caso!).

Bom, sem mais demoras aqui vai a receita:

Base
1 massa quebrada de compra

Recheio
6 ovos (uso uma tarteira de 30 cm de diâmetro!)
1 pacote de natas (usei as de soja da Shoyce)
queijo ralado a gosto
400g de frango desfiado
100g de bacon em cubinhos
1/2 cebola em fatias finas
2 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
azeite, sal e pimenta moída qb
2 raminhos de salsa picada

Numa frigideira coloque as fatias de cebola, o alho picado e a folha de louro. Adicione um fio de azeite e leve ao lume para refogar.
Assim que a cebola estiver dourada, junte o frango e o bacon e deixe fritar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Numa taça coloque os ovos e bata com um garfo até misturar bem.
Adicione as natas e a salsa picada e mexa para misturar bem.
Tempere com um pouco de sal (cuidado para não salgar muito).

Forre a tarteira com a massa quebrada (desenrole a massa e forre a tarteira usando o próprio papel em que a massa vem enrolada), pique o fundo da massa com um garfo.
Despeje o recheio de frango e bacon na tarteira e espalhe bem. 
Polvilhe com queijo ralado a gosto e adicione a mistura dos ovos com as natas sobre o frango.
Leve ao forno a 175 ºC por 35 a 40 minutos.


Apreciem ;)