quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Bola de Carnes


Mais uma bola de carnes! Pois é, cá por casa há alguém que está sempre a pedir disto e sempre que há um almoço ou jantar com convidados, lá me pedem para fazer bola de carnes.

Para não estar sempre a fazer a mesma, porque já partilhei aqui uma outra receita, usei uma receita da minha mãe, daquelas que andam num papelito e que ninguém sabe de onde veio!


Se ficou boa?
No dia em que a fiz sobrou cerca de um terço da bola... e este um terço foi 'disputado' e devorado no dia segunte!!! Portanto acho que posso dizer que ficou muito boa eheheheheheh
Quanto às carnes que se usam, podem mudar à vossa vontade: colocar mais, menos, pôr outras carnes, enfim... o que mais gostarem :)

Bom, vamos lá à receita que fiz:

4 ovos
1 chávena de chá de leite morno
3 chávenas de chá de farinha (sem fermento)
1/2 chávena de chá de azeite
3 fatias de fiambre
3 fatias de mortadela com azeitona
3 fatias de chourição
150g de bacon em cubos
30g de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
sal qb

Comece por preparar as carnes: corte em tiras o fiambre, mortadela e chourição e reserve.
Numa taça coloque os ovos com o azeite e bata com uma vara de arames só para misturar bem.
Adicione o leite, a farinha com o fermento e sal a gosto (não muito porque as carnes já são salgadas!). Misture bem até obter uma massa homogénea.
Adicione as carnes e o queijo ralado, envolva bem.
Coloque a massa numa forma (usei uma de bolo inglês) untada e enfarinhada e leve a cozer a 175 ºC por 40 minutos. Verifique se a bola está cozida com o teste do palito.


Apreciem ;)