terça-feira, 22 de novembro de 2016

Arroz Doce (com gemas)


Mais uma receita que retirei do livro base da bimby :)
Ouço sempre falar muito bem do arroz doce da bimby mas nunca tinha experimentado! Desta vez decidi experimentar fazer, porque já tinha provado feito por outra pessoa, e achei bom... apenas que fica demasiado líquido! E por já saber disso acrescentei um pouco mais de arroz à receita original ;)

Para fazer arroz doce uso sempre arroz carolino porque sempre aprendi que este era o arroz certo para esta sobremesa: é o que faz mais goma e deixa o arroz mais cremoso! Sei também que já há à venda uns pacotinhos que dizem mesmo arroz para arroz doce!

Este arroz faz-me lembrar o arroz doce mais antigo, do tempo das avós ;) porque é daquele que leva gemas (devo ser das poucas pessoas que prefere arroz doce sem gemas!) mas fiz porque a minha mãe adora arroz doce com gemas e esta sobremesa foi para um jantar em casa dela ;)


Bom, vamos à receita que, como já disse, foi feita na bimby mas se não tiverem bimby ou outro robot de cozinha, podem e devem fazer a receita mas no tacho:

1 litro de leite meio gordo
200g de arroz carolino
1 casca de limão (parte amarela)
1 pau de canela da Suldouro-Navires
1 pitada de sal
180g de açúcar
4 gemas de ovo
Canela em pó qb para polvilhar

No copo da bimby coloque leite, arroz, casca de limão, pau de canela e sal.
Programe 15 minutos, a 90°C, velocidade inversa e colher de pau.
Quando terminar retire a tampa, com a espátula envolva bem o arroz e volte a fechar.
Programe 25 minutos, a 90°C, velocidade inversa e colher de pau.
Quando terminar junte o açúcar e as gemas previamente batidas com um garfo. Envolva com a espátula e tape.
Programe 10 minutos, a 90°C, velocidade inversa e colher de pau.

E está pronto o arroz doce :)
Agora é só transferir para uma taça, ou para taças pequenas, deixar arrefecer, polvilhar com canela em pó a gosto e servir :)


Apreciem ;)