terça-feira, 22 de março de 2016

Panquecas de Cenoura e Côco (sem glúten)


Bom, mais umas panquecas... não me canso delas :)

Estas são na versão sem glúten e incluí na massa uma ideia que vi no blog Na cadeira da papa: cenoura ralada!!!

É claro que por ter usado farinha de milho as panquecas ficam secas mais rapidamente, pelo que aconselho a fazer e consumir o mais rápido possível (estas não dá muito jeito guardar depois de feitas!).

Aqui vai a receita:

120g de farinha de milho
40g de amido de milho (maizena)
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de côco ralado
2 ovos
2 dl de leite (usei magro sem lactose)
1 colher de chá de fermento em pó
óleo de côco qb para fritar as panquecas

Misture todos os ingredientes numa taça até oter uma massa homogénea.
Coloque uma noz de óleo de côco num frigideira e leve ao lume para aquecer bem.
Frite colheradas de massa (de acordo com o tamanho que desejar obter) e deixe cozinhar bem dos dois lados. Repita até terminar toda a massa.


Apreciem ;)