quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Panquecas de Banana, Cacau e Manteiga de Amendoim - sem açúcar, gllúten e ovos!



Ai... não me canso de panquecas :) agora ando numa fase de as fazer mais saudáveis... comecei por retirar o açúcar, agora tenho feito sem ovos e com farinhas sem glúten (estou a fazer uma experiência comigo!).

Devo-vos dizer que estas foram das melhores que já fiz: ficaram bem fofinhas e altas e super saborosas :) a desvantagem de as fazer sem glúten é que se não as comermos logo, vão ficar mais secas no dia seguinte...

Cá vai a receita:

140g de farinha de milho
20g de amido de milho (maizena)
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (ver aqui como fazer em casa)
2 dL de leite magro
1 banana madura

Comece por colocar a banana numa taça e esmage-a com um garfo.
Adicione a manteiga de amendoim e misture bem.
Junte os restante ingredientes e misture até obter uma massa homogénea.
Frite porções de massa, colocando um fio de azeite num frigideira (espalhando-o com a ajuda de uma guradanapo), deixando cozinhar em lume brando 1 a 2 minutos de cada lado.

Esta receita rende cerca de 6 panquecas (depende do tamanho que fizerem).

No dia em que as fiz, duas foram logo para o pequeno almoço :)

Panquecas servidas com iogurte de frutos vermelhos sem lactose (receita) e um fio de mel.
Apreciem ;)