segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Iogurte de Frutos Vermelhos - sem lactose e sem açúcar


Há muito que não partilhava uma receita de iogurte!!!

Pois é... ando a evitar produtos fermentados... deixam-me com sensação de inchaço na barriga!!!

Estes iogurtes são mesmo muito simples de fazer, tal como os outros iogurtes que aqui já partilhei.

Cá vai a receita:

800 mL de leite magro sem lactose (à temperatura ambiente)
1 iogurte natural sem lactose (à temperatura ambiente)
75g de frutos vermelhos congelados

Colocar os frutos vermelhos num fervedor grande, levar ao lume para que cozinhem 5 a 10 minutos (vão reduzir e ficar em puré e também vão evaporar a água que têm).
Juntar o leite e o iogurte, mexer bem e deixar ao lume mais uns 5 minutos (nunca deixar ferver!).

Com iogurteira:
Colocar em copos de iogurte esterilizados e colocar na iogurteira para fermentar por 12 horas.
Retirar da iogurteira e colocar no frigorífico 2 horas antes de se poder consumir.

Sem iogurteira:
Colocar em copos/frascos (ou uma única taça grande - que é o caso da foto acima) previamente escaldados (coloque água a ferver dentro, tape e deixe ficar uns minutos; escoe a água e use imediatamente os recipientes para por a mistura dos iogurtes).
Embrulhe num pano quente, coloque dentro de um saco térmico, embrulhe numa mantinha e conserve num local quente por 12 horas.
Decorrido esse tempo coloque no frigorífico 2 horas antes de poder consumir.

Apreciem ;)