terça-feira, 30 de março de 2021

Biscoitos Coelhinhos


Vi esta receita no instagram, achei os biscoitos lindos mas o site estava escrito em alemão!!! Usei o tradutor e lá fui adaptando para fazer a minha versão :) podem ver a receita original aqui: https://meinkeksdesign.de/2021/03/osterhasen-backen-mit-joghurt-ohne-ei/
Ficam tão fofinhos, muito queridos mesmo <3


Vamos lá à receita (rende 15 biscoitos):

150g de manteiga à temperatura ambiente
125g de iogurte natural à temperatura ambiente
150g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado (8g)
300g de farinha (uso do tipo 65)
150g de amêndoa com pele moída
1 colher de chá de cacau em pó (opcional)

Bater a manteiga até estar macia, juntar o iogurte e os açúcares e bater até dissolver.
Adicionar a farinha e a amêndoa moída, envolver bem.
Levar a massa ao frigorífico por 1 hora (para ficar mais dura e fácil de trabalhar).
Ligue o forno a 180 °C.
Numa superfície enfarinhada colocar a massa e dividir em 16 porções, reserve uma porção e com as restantes faça rolinhos e forme os coelhos.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
À massa reservada adicione o cacau em pó, amasse bem até envolver. Faça 15 bolinhas e coloque no meio dos coelhos.
Leve ao forno por uns 15 a 20 minutos até os biscoitos estarem dourados e bem cozidos.


Apreciem ;) 
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segunda-feira, 29 de março de 2021

Ovo de Colher com Brigadeiro de Leite Ninho (Leite em pó Nido)

Andava cheia de vontade de testar este tipo de ovos :) vejo muito em vídeos no youtube e canais brasileiros e fiquei cheia de água na boca!!!
Fiz vários para experimentar e esta semana vou partilhar com vocês alguns... para o ano partilho os restantes ;) 


Para as casquinhas dos ovos usei uma forma de silicone que comprei no IKEA há dois anos, não tenho aqueles moldes próprios que vejo nos vídeos brasileiros... á encontrei um site cá em Portugal que vende mas este ano ainda não dá para comprar, quem sabe para o ano ;) 
Fiz as receitas com base em vários vídeos que vi, deixo aqui um link com o canal que mais gostei: https://www.youtube.com/watch?v=yg0ZecHb5AQ
Para as cascas dos ovos temperei o chocolate de forma simples porque, apesar de ser cá para casa e não para vender, gosto de obter um resultado bom e em que o chocolate fique resistente e brilhante.

Vamos lá a receita deste ovo:

Casquinhas de chocolate (este quantidade rendeu 8 casquinhas pequenas de cerca de 35g cada)
200g de chocolate negro 70% cacau
100g de chocolate de leite

Picar os chocolates, colocar numa taça de vidro.
Levar ao microondas para derreter, parando de 30 em 30 segundos para mexer bem. Até todo o chocolate estar bem derretido.
Mexer o chocolate até que este arrefeça até aos 28 ºC (Usei um termómetro de alimentos).
Com uma colher colocar porções de chocolate na forma de silicone e espalhar bem ate cobrir a superfície dos ovinhos, tentar alisar o melhor possível e evitar deixar furos.
Virar sobre uma tábua coberta com papel vegetal e levar ao frigorífico por uns 15 minutos.
Quando estiverem bem sólido, retirar do frigorifico e desenformar com cuidado e reservar em temperatura ambiente.

Brigadeiro de Leite Ninho (de colher e não de enrolar)
200g de leite condensado (meia lata)
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite ninho em pó (em Portugal é Nido)
2 colheres de sopa de natas (creme de leite fresco)

Num tacho colocar todos os ingredientes, mexer bem até envolver tudo.
Levar ao lume baixo, mexendo sempre (sempre mesmo!) por uns 5 a 10 minutos até a mistura engrossar um pouco.
Lembrando que depois de arrefecer a mistura vai engrossar um pouco e que é suposto ficar uma mistura de ser fácil de comer com colher.
Deixar arrefecer totalmente (não precisa levar ao frigorífico).
Rechear as casquinhas de ovos de chocolate, polvilhar com leite em pó e servir :)
nota: esta mistura dá para rechear duas casquinhas das feitas acima.

Apreciem ;) 
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sexta-feira, 26 de março de 2021

Bolo de Pera


Para fazer este bolinho usei como base uma receita de bolo de cenoura cozida que tenho aqui no blogue. Tinha umas peras rocha muito maduras já a pedir socorro para serem usadas... usei-as mesmo cruas, foi só triturar e usar ;)
O bolo ficou ligeiramente húmido, muito fofo e macio... uma delícia :)

Vamos lá então à receita:

3 peras rocha bem maduras
2 dl de óleo
4 ovos
300g de açúcar amarelo
320g de farinha 
1 colher de chá de fermento em pó

Ligue o forno a 180 ºC.
Comece por cortar as peras em quartos e retire os caroços. 
Coloque as peras numa taça, junte o óleo, os ovos, o açúcar e as triture com a varinha mágica até estar tudo bem desfeito e sem grumos.
Acrescente a farinha e o fermento em pó e envolver com uma vara de arames até obter uma massa sem grumos.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 45 a 50 minutos (veja se o bolo está cozido com o teste do palito).
Desenforme e sirva :)


Apreciem ;) 
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quinta-feira, 25 de março de 2021

Mousse de Requeijão com Curd de Laranja


Voltou o desafio do blog do mês no grupo Cantinho das Cozinheiras :) o blog deste mês foi o Intimidades na Cozinha da Ana Teixeira, um espaço cheio de fotos lindas e receitas de encher o olho (e a boca de água!).

Na tentativa de fazer uma sobremesa menos doce escolhi esta mousse de requeijão com curd de laranja. Fiz duas pequenitas alterações: acrescentei uma colher de sopa de açúcar de coco aos cereais e usei chocolate branco de culinária normal. De resto segui a receitinha e posso dizer que adorei a mousse de requeijão :) por mim era o doce inteiro só com o creme branco eheheheh Podem ver a receita aqui original aqui:


Vamos lá então à receita que fiz (rende três taças):

Base
50g de cereais integrais
20g de óleo de coco derretido
1 colher de sopa de açúcar de coco

Triture o cereais de forma grosseira.
Junte o óleo de coco e o açúcar, envolva e divida por três taças. 
Aperte bem a mistura no fundo das taças. 
Reserve.

Mousse de Requeijão
125g de requeijão
125 de iogurte natural
100g de chocolate branco
sumo de 1 laranja
2 folhas de gelatina

Numa taça coloque o requeijão e esmague com um garfo até obter um puré.
Junte o iogurte, bata com uma vara de arames até envolver bem.
Derreta o chocolate (em banho maria ou no microondas), mexa bem, deixe arrefecer um ou dois minutos e junte ao preparado anterior. Envolva bem com a vara de arames.
Adicione o sumo de laranja e envolva.
Por fim adicione as folhas de gelatina derretidas (primeiro hidrate em água, depois escorra e derreta por uns 5 segundos no microondas) e envolva rapidamente.
Coloque sobre a base dos cereais e leve ao frigorífico por umas 2 horas.

Curd de Laranja
sumo de 2 laranjas
2 colheres de sopa de açúcar de coco
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 ovo

Coloque todos os ingredientes num tacho, misture muito bem com uma vara de arames.
Leve a lume médio, sem parar de mexer, até a mistura engrossar e formar uma espécie de pudim.
Retire do lume, deixe arrefecer completamente e depois distribua sobre a mousse de requeijão.
Leve ao frigorífico por pelo menos 1 hora antes de servir.
Decore a gosto com folhas de hortelã ou flores comestíveis.


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